domingo, 27 de abril de 2014

De trela na cozinha Pão de forno fácil

Oi pessoal, tudo bem?
Hoje trago uma receita muito fácil e deliciosa.
Espero que vocês gostem!


Ingredientes

  • 2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
  • 1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
  • 1/2 cebola pequena picada em cubos;
  • 1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 100g de queijo muçarela (é com "ç" mesmo, antes bancar o Prof. Pasquale vai pesquisar!);
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • Sal, pimenta do reino e azeite à gosto. 



modo de preparo

Misture a calabresa (crua) com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.
Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.
Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão.
Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.
O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão. Delícia povo!


Fonte: Receitas.com



2 comentários:

  1. Uma receitinha fácil e que dá pra servir para as visitas, parece comida de festa, acho que vou testar quando minhas irmãs vierem aqui.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Nuss deu água na boca... que delícia!
    Bjos

    ResponderExcluir