Oi pessoal, tudo bem?
Hoje trago uma receita muito fácil e deliciosa.
Espero que vocês gostem!
Hoje trago uma receita muito fácil e deliciosa.
Espero que vocês gostem!
Ingredientes
- 2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
- 1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
- 1/2 cebola pequena picada em cubos;
- 1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
- 1 colher (café) de orégano;
- 100g de queijo muçarela (é com "ç" mesmo, antes bancar o Prof. Pasquale vai pesquisar!);
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.
modo de preparo
Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.
Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão.
Cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido em 200º por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.
O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão. Delícia povo!
Fonte: Receitas.com
Uma receitinha fácil e que dá pra servir para as visitas, parece comida de festa, acho que vou testar quando minhas irmãs vierem aqui.
ResponderExcluirBjs
Nuss deu água na boca... que delícia!
ResponderExcluirBjos